Субботник — примета весны

Весна радует нас яркими солнечными днями. Она наступает быстро и несет с собой не только пробуждение живой природы, но и удручающую картину „уличного беспорядка“, и поэтому проводить субботники сейчас необходимо. Всего за несколько дней дружной работы можно благоустроить территории, которые прилегают к своему дому, к зданиям учреждений и предприятий различной формы собственности, позаботиться о чистоте в общественных местах, парках и скверах, на стадионах, водоемах и у мемориальных комплексов.

В апрельские дни на призыв обеспечить надлежащее санитарное состояние всех населенных пунктов района одними из первых откликнулись рабочие и служащие машиностроительного завода. Во вторник, девятого апреля, погода, наконец-то, выдалась теплой, и субботник здесь прошел на славу. Вооружившись инвентарем, в основном граблями, лопатами, метлами, топорами и электропилами, сотрудники трудового коллектива за несколько дней навели порядок на улицах Машиностроителей, Заводской, Строителей, Парковой, на стадионе, в парке машиностроителей, подготовили к работе фонтан, побелили деревья, а сломанные и лишние из них вырубили, убрали хлам, листву и ветки. Собранные мешки с мусором быстро наполнялись, и их оперативно вывозили.

— Каждый год мы начинаем работы по благоустройству с уборки центральных улиц, так как они — лицо нашего поселка. Конечно, после зимы много дел, и если каждый из нас не займется уборкой родного города, то он утратит свою красоту и уникальность. Хочется, чтобы лебедянцы с пониманием отнеслись к субботникам, не забывали вместе с нами наводить чистоту и порядок возле своих жилых домов, предприятий, где они работают, — говорит помощник генерального директора ООО „ЛеМаЗ“ Н. И. Воеков. 

Субботники имеют и еще одну сторону, о которой порой забывают — это прекрасный способ поднятия корпоративного духа, сплочения коллектива, улучшения психологического климата. Он создает условия для неформального общения и взаимодействия, налаживания коммуникаций, позволяет коллегам лучше узнать друг друга. Ведь давно известно, что ничто так не объединяет людей, как совместный труд для общей пользы.

Субботник провели очень воодушевленно и активно, все были полны задора и желания навести порядок в родном городе. А один из рабочих даже прочитал стихи, но из-за скромности не назвал своей фамилии:

Субботники придуманы не зря.

Полезны, у кого сидячая работа.

Подолгу без движения нельзя —

Размяться всем, небось, охота.

Как хорошо граблями, мётлами махать,

И мусор потаскать придётся.

А главное — всю территорию убрать.

И пошутить над чем найдётся.

И. КОВАЛЕВА.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *