Мы гордимся тобой, Егор!

Так и хочется вынести в заголовок расхожую строчку из старой песни „В хоккей играют настоящие мужчины. Трус не играет в хоккей!“. Ведь это так и есть на самом деле. Хоккей — игра не для слабых, а для сильных не только телом, но и, прежде всего, духом мужчин. А мужчины вырастают из целеустремлённых мальчиков.

Таким и  является бывший воспитанник детского сада „Тополёк“ Егор Фадеев. Мечта стать настоящим хоккеистом у мальчика появилась уже в три года, и его отдали на обучение в Липецкую спортивную школу Олимпийского резерва. Трудолюбию этого ребёнка мог бы позавидовать даже взрослый. Егор живёт в Лебедяни, а тренируется в Липецке. Занятия проходят пять раз в неделю. Для этого он встаёт в 5 часов утра, едет на тренировку, а потом — в школу. В общем, хоккей закаляет его силу воли.

Сейчас Егору  9 лет. Он занимается под руководством опытного тренера А. А. Путилина и входит в команду „Форсаж“, которая играет за Липецк. Со своей командой он выступал во многих городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Белгороде, Брянске, Смоленске и других. Неоднократно награждался кубками „Лучший игрок“.

С 5 по 7 апреля в городе Брянске проводился турнир по хоккею на кубок прославленного вратаря, президента Федерации хоккея России Владислава Третьякова, который сам открыл соревнования. Среди почётных гостей на  открытии присутствовал депутат Государственной Думы, знаменитый боксер Николай Валуев.

Команда, в которой играет Егор, заняла 2-е место. А наш юный хоккеист привез с турнира  спортивные награды — серебряную медаль, кубок лучшего игрока и автограф на память от непробиваемого вратаря.

Н. БЕРСЕНЕВА,

воспитатель детского сада „Тополек“.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *