Заслужили овации

Четвертого августа культурный центр „Дом Игумновых“ встречал своих давних друзей из Липецка — вокальный ансамбль „Звонница“, который выступил с новой литературно-музыкальной композицией „По следам „Ковчега“. Колоритный  и самобытный коллектив – лауреат многих фестивалей и конкурсов — недавно был отмечен первой премией на международном фестивале духовной музыки „Ковчег“ в Воронеже.

Создатель и художественный руководитель ансамбля — поэт, композитор, автор и исполнитель песен Наталья Ушакова рассказала о его подготовке и выступлении в фестивальной программе. Духовные и лирические музыкальные произведения на ее стихи, участников ансамбля, а также лебедянского автора Миши Овсянникова, оставившего за совсем короткую жизнь красивый и светлый творческий свет, — всё это представили гости вечера в сольных и хоровых композициях на музыку Натальи Зиновьевны.

Культурный центр „Дом Игумновых“ и творческий коллектив связывает давняя дружба. Лебедянские зрители, знакомые с его творчеством, обратили внимание, что ансамбль растет творчески, пополняется новыми участниками. В стихах и песнях в их исполнении звучали тема духовности, любви к родному краю, семьи.

Удивительная душевная и творческая щедрость Натальи Ушаковой, помноженная на безграничную целеустремлённость и трудолюбие участников коллектива, позволили им проявить свои способности и дарить радость зрителям. А лейтмотивом доверительного разговора с благодарными слушателями стали слова из авторской песни „Ромашковая нежность“:

„…Семья, любовь и верность –

Важнее в жизни нет!“

Литературно-музыкальные номера коллектива и его солистов Фаины Подзоровой, Дмитрия Гончарова, Александра Родионова были удостоены искренних восторженных оваций. Яркий залихватский номер представил Никита Алексеев. Зажигательные ритмы, виртуозно отбиваемые ложками, зарядили зрителей позитивной энергией и произвели яркие впечатления.

Финалом концерта стала авторская песня Натальи Ушаковой „Ода Лебедяни“, которая звучала как лирический гимн городу и была подхвачена всем залом:

„…Где легендой парит над рекою

Лебедь белая – Лебедянь“.

На память о встрече участники ансамбля получили в подарок буклеты культурного центра с памятными фотографиями о предыдущих встречах и пожеланием зрителей новых встреч.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *