Стиль жизни — спорт

День физкультурника отмечается в нашей стране с начала 80-х годов прошлого века. Правда, отмечать его начали гораздо раньше, еще в 30-х годах прошлого века, когда в стране широкое распространение получил лозунг: „В здоровом теле — здоровый дух”. Но тогда праздничный день назначался и не имел конкретной даты. Теперь в России он проходит во вторую субботу августа.

Вот и в минувшую субботу на стадионе „ЛеМаЗ” состоялся спортивный праздник, посвященный Всероссийскому дню физкультурника.

Начался он с общего построения участников и прохождения торжественным маршем по стадиону. Свое мастерство в показательных выступлениях продемонстрировали воспитанники спортивной школы. После поздравлений спортсменов руководством района, особо отличившимся в деле развития спорта руководителям, преподавателям, тренерам были вручены Благодарственные письма и памятные подарки. Всего в списке награжденных около 20 человек.

В соревнованиях приняли участие трудовые коллективы, городское и сельские поселения. Программа праздника включала гиревой спорт, пляжный волейбол, скандинавскую ходьбу, дартс, шахматы, армреслинг, чеканку (набивание мяча) и веселые старты. На всех площадках, где проходили состязания, болельщики дружно поддерживали спортсменов, желая победы своим командам. В целом праздник удался. Одни сумели показать свою силу и сноровку, другие соприкоснулись с миром спорта. И если сегодня кто-то был болельщиком, то может быть, увлеченный азартом спортивной борьбы, в следующем году займет достойное место среди тех, за кого болели.

Гостей праздника, да и не только их, на полевой кухне угощали гречневой кашей с тушенкой и крепким чаем. Многие были очень довольны и выражали свою благодарность тем, кто приготовил такое вкусное блюдо. Ведь не каждый день можно поесть настоящую армейскую кашу из полевой кухни.

Завершился праздник награждением победителей в каждой номинации, представленной в программе соревнований. Занявшие призовые места были отмечены дипломами соответствующих степеней. Надеемся, что программа следующего праздника будет более насыщенной, а количество участников увеличится.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *