Они делают жизнь слаще

В ЗАО „Большие Избищи” с 12 августа приступили к уборке сахарной свеклы. Как сообщил генеральный директор А. И. Куличенко, под эту культуру в хозяйстве отведено 5695 гектаров. На полях в настоящий момент работают шесть свеклоуборочных комбайнов. К 20 августа планируется убрать урожай с 640 гектаров. При средней урожайности свеклы около 400 центнеров с гектара это составит 25600 тонн корнеплодов.

Урожай нынешнего года превышает прошлогодний на 100 центнеров с гектара, а сахаристость свеклы — 17,8 процента, что тоже выше прошлых лет. По словам Александра Ивановича, эта сельхозкультура является одной из самых энергозатратных, но в то же время самой выгодной в производстве. В последующем хозяйство планирует сохранить площади под сахарную свеклу на уровне этого года. Необходимо отметить, что весь собранный урожай поступит для переработки на Лебедянский сахарный завод.

Мы побывали на поле, где идет уборка свеклы. Здесь трудился один из лучших механизаторов Андрей Олегович Гайда (на снимке). На своем комбайне марки „Ropa “ производства ФРГ он каждый день убирает урожай с 20 гектаров. Рядом с ним работает свеклопогрузчик той же фирмы производительностью 8 тонн в минуту, что позволяет наполнять кузов „КамАЗа” за три с половиной минуты.

Весь урожай по плану должен быть убран до 25 октября, и сельские труженики надеются, что этому ничто не сможет помешать.

Весь собранный урожай поступит для переработки на Лебедянский сахарный завод.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *