Скорая помощь с комфортом

Жарким днем 15 августа во дворе Лебедянской МРБ было многолюдно. Здесь состоялось открытие отделения скорой медицинской помощи после капитального ремонта. Здание, находившееся в плохом состоянии, претерпело значительные изменения. Теперь это современное отделение со светлыми помещениями, в котором созданы комфортные условия для работы медицинского персонала.

В церемонии открытия участвовали глава районной администрации И. В. Алтухов, депутат Липецкого областного Совета А. Н. Кремнев, мэр города А. И. Хрипченко. Они поздравили медиков с важным событием, поблагодарили их за самоотверженный труд и готовность прийти на помощь 24 часа в сутки.

Главный врач Лебедянской МРБ А. Н. Байцуров рассказал, что здание скорой помощи, построенное в 1986 году, никогда не ремонтировалось, поэтому требовалось его срочное обновление. Для этой цели была получена субсидия из областного бюджета порядка 1 млн. 700 тыс. рублей, еще 300 тысяч изыскало медучреждение. Строители ООО „Торгстрой“, с которым был заключен договор, в короткие сроки заменили здесь окна и двери, сантехнику, системы отопления и освещения, установили новую противопожарную сигнализацию, провели косметический ремонт фасада здания и, конечно, что очень важно — полностью обновили кровлю.

Обсуждалась возможность создания районных пунктов временного пребывания бригады скорой помощи, а для этого необходимы дополнительные кадры. Кстати, лебедянская больница вошла в программу „Земский фельдшер“ и планируется прием новых специалистов.

* * *

Небольшие, но чистые и светлые кабинеты скорой помощи, что называется, радуют глаз. Теперь в отделении есть кабинет врача, диспетчерская, комнаты комплектации укладок, хранения оборудования, отдыха, приема пищи, санузел. Здесь работают врач, 12 фельдшеров, 4 диспетчера; 70% персонала — молодежь. В автопарке 8 автомобилей, два из которых получены благодаря реализации федеральной программы комплексного развития моногородов. „Автомобили-неотложки“ укомплектованы всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи, а также каждая бригада  снабжена рабочим мобильным телефоном для обратной связи с диспетчером.

ДОСЛОВНО

Руководитель подразделения А. А. Гайбназаров привел цифры: „Ежегодно мы принимаем около 11 тысяч вызовов, ежемесячно в среднем — 900. Три бригады скорой помощи за последние семь месяцев обслужили 6513 вызовов, которые классифицируются по категориям сложности. В первую очередь, мы реагируем на экстренные случаи, часто выезжаем к больным сердечнососудистыми, неврологическими заболеваниями, к пациентам, получившим травмы“.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *