Старинный парк возродят в Липецкой области

Каким быть старинному парку в Троекурово  Лебедянского района предстоит решить самим жителям села. Обсуждение вариантов будущего благоустройства — одна из задач грантового проекта Лебедянского фонда культуры «Усадьба Раевских в Троекурово. Сохраняя приумножаем».

В феврале в Троекурово  пройдёт открытое обсуждение концепции развития парка. По его результатам и с учётом пожеланий жителей села  разработают  техническое задание для будущего проекта, что станет очередным шагом к его возрождению. Сам проект и благоустройство старого парка будут возможны уже после передачи парка из собственности местной агрофирмы на баланс сельской администрации.

 На фоне нескольких похожих концепций липецких архитектурных бюро «в тренде урбанистики», привлекают внимание проекты Мастерской русской усадебной архитектуры. Основатель мастерской — наш земляк, ландшафтный дизайнер и владелец подмосковной усадьбы «Золотой Лев» Сергей  Пупынин — давно и серьёзно изучает архитектуру и быт традиционных русских усадеб и планировку усадебных парков, сообщает lebedyan.com.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *